Global Fire Power: иранская армия впервые превзошла израильскую

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Оружие
"Меркава-4". 
Фото: пресс-служба АОИ"Меркава-4".
Фото: пресс-служба АОИ
Рекомендовать

Global Fire Power представил очередной рейтинг вооруженных сил разных государств. Впервые за много лет Израиль уступил Ирану по военной мощи.

При составлении рейтинга учитывалось не только количество вооружений, но и их разнообразие. Ядерное оружие не влияет на позицию в рейтинге. Учитывался статус «первого, второго и третьего мира», географические факторы, логистическая гибкость, природные ресурсы и местная промышленность. Очень важную роль играют доступные человеческие ресурсы. Союзники НАТО получали бонус за возможное общее пользование ресурсами. Во внимание принималась также финансовая стабильность государства.

Топ-20:

  1. США
  2. Россия
  3. Китай
  4. Индия
  5. Франция
  6. Япония
  7. Южная Корея
  8. Великобритания
  9. Турция
  10. Германия
  11. Италия
  12. Египет
  13. Бразилия
  14. Иран
  15. Пакистан
  16. Индонезия
  17. Израиль
  18. КНДР
  19. Австралия
  20. Испания

 

Израиль значительно уступает другим странам по численности населения. Видимо, поэтому, а также по причине малого количества полезных ископаемых и другим географическим факторам в рейтинге он занимает места ниже Ирана, Египта и Турции, хотя и превосходит их в авиации (как в самолетах, так и в вертолетах), в танках и других бронемашинах, а также в самоходной артиллерии, уступая только в несамоходной артиллерии и ракетных установках.

Саудовская Аравия — 25-я, Украина — 29-я (между Грецией и Чехией), Сирия — 50-я.

В 2017 году Израиль был 15-м, Иран — 21-м.

Рейтинг@Mail.ru