Россия сообщила о поставках оружия в Сирию. СМИ: участие российских войск в войне — ограниченное

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Россия поставляет правительственным войскам Сирии такие воружения, как новые бронетранспортеры, грузовые автомобили, стрелковое оружие и гранатометы, сообщила газета «Коммерсант».

При этом часть поставок оплачивается из аванса, заплаченного Сирией за зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Россия решила не поставлять после консультаций с израильским правительством.

Представители российских властей подчеркивают, что все поставки оружия в Сирию проводятся в рамках норм международного права.

Недавно в СМИ появились сообщения о том, что Россия не только поставляет в Сирию оружие, но также принимает все более активное участие в гражданской войне. Публиковались видеозаписи боевых действий, на которых были слышны русские слова, а также фотографии российских военных самолетов, якобы, замеченных в Сирии. Но Москва отрицает участие в боевых действиях. По официальной версии, в Сирии находятся только специалисты, охраняющие военную базу или помогающие сирийцам осваивать полученные бронетранспортеры и другую технику.

Тем не менее, сообщения об участии России в боевых действия, продолжают поступать. Одним из последних примеров стало сообщение ливанского источника, опубликованного информационным агентством Reuters. По этим данным, участие российских войск в гражданской войне «носит ограниченных характер».

Тем временем американские источники заявили, что в Сирию прибыла российская морская пехота «для охраны аэродрома», передала «Аль-Арабия».

Рейтинг@Mail.ru