Израиль отклонил просьбу раввинов США не поставлять оружие Мьянме

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие
Мьянма. Pixabay.comМьянма. Pixabay.com
Рекомендовать

Группа американских раввинов призвала Израиль прекратить поставки оружия Мьянме, где недавно произошли столкновения между правительственными силами и представителями мусульманского меньшинства рохинджа.

Генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Амир Саги заявил в ответ, что поставки оружия осуществлялись в рамках международных норм, и что нельзя обвинять только правительство Мьянмы в военных преступлениях, так как рохинджа совершали такие же злодеяния. Он напомнил, что последние столкновения начались после того, как мусульмане атаковали представителей властей Мьянмы, пишет «Гаарец».

Саги подчеркнул, что Израиль придерживается абсолютного нейтралитета в отношении Мьянмы и не вмешивается во внутренние дела этого государства.

Дипломат сказал также, что израильский Высший суд справедливости на слушаниях за закрытыми дверьми отклонил иск против поставок оружия Мьянме. Судебное постановление все еще засекречено.

Амир Саги сообщил, что не может рассказать подробности о поставках оружия Мьянме, так как Израиль не предает огласке подобные контракты. Известно, что Израиль поставил Мьянме, в частности, сторожевые катеры «Супер-Двора-3».

Обращение к Израилю с просьбой прекратить поставки оружия в Мьянму подписали более 300 американских раввинов. Они заявили, что весь Евросоюз, кроме Италии, прекратил всякие формы военного сотрудничества с Мьянмой из-за нарушения прав человека, и Израиль и США должны поступить так же.

Напомним, ранее Али Акбар Велаяти, генеральный секретарь Мировой ассамблеи исламского пробуждения и советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным делам, сказал, что «сионистский режим» организовал преследования рохинджа совместно с правительством Мьянмы. Велаяти сказал, что «сионистский заговор» приведет к геноциду мусульман и этническим чисткам, а также подорвет стабильность региона.

Рейтинг@Mail.ru