Террористы ХАМАС заявили о предотвращении теракта против Египта, джихадисты обвинили их во лжи

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Рекомендовать

Махмуд аз-Захар, один из лидеров палестинской террористической организации ХАМАС, заявил, что боевики арестовали в секторе Газы сторонников группировки «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ).

По его словам, задержанные планировали совершить теракты против египетских сил безопасности на Синайском полуострове, но ХАМАС сумел сорвать их план.

Однако представитель одной из салафитских группировок сектора Газы опроверг его слова. Абу аль-Мусани заявил, что ХАМАС арестовал двух представителей «Вилайят Синай» (египетское отделение ИГИЛ), прибывших «с обычным визитом» в Газу. По его словам, представители ИГИЛ прошли в Газу по туннелю, и это было согласовано с ХАМАС, но затем боевики ХАМАС арестовали их, чтобы «выслужиться перед Египтом и Израилем».

Это спровоцировало напряженность в отношениях между ХАМАС и салафитами, которые начали обстреливать Израиль ракетами примерно две недели назад, требуя освободить своих сторонников. В противном случае джихадисты угрожали спровоцировать новую эскалацию напряженности в Газе.

Напомним, недавно боевики ИГИЛ убили на Синае 12 египетских солдат. ВВС Египта в ответ нанесли удары по объектам террористов в Рафахе, Эль-Арише Шейх-Зуэйде на севере Синайского полуострова.

 

Рейтинг@Mail.ru