Советник Сулеймани: мы уговорили Асада не бежать из Сирии и продолжать войну

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Генерал Касем Сулеймани сумел убедить президента Сирии Башара Асада не отказываться от власти и продолжить борьбу до победного конца, когда сирийский лидер уже собирался бежать из страны.

С таким заявлением выступил бывший приближенный Сулеймани, Хасан Паларк, давший развернутое интервью агентству «Фарс» и рассказавший об операциях покойного генерала, с которым он проработал около 40 лет.

Хасан Паларк сказал, что Башар Асад уже собирался прекратить воевать с оппозицией и бежать из Сирии, чтобы получить убежище в другой стране, но Сулеймани сказал ему, что «сопротивление» единственный путь к победе, и победа, с помощью Аллаха, будет одержана. Когда именно Асад собирался бежать, и в какую страну, он не пояснил.

К настоящему времени правительственные войска Асада смогли значительно потеснить исламистов и другую оппозицию и восстановить контроль над многими районами страны.

Паларк также рассказал о других операциях Сулеймани, в Ираке, Сирии, Ливане, Афганистане и Пакистане.

Напомним, в ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада ударом с воздуха был уничтожен автомобиль генерал-майора Касема Сулеймани, командира подразделения «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции. Вместе с ним был ликвидирован глава иракского шиитского формирования Абу Махди аль-Мухандес. Поводом для ликвидации иранского генерала послужило нападение на посольство США в Ираке, осуществленное по распоряжению Сулеймани.

Рейтинг@Mail.ru