Марокканский еврей: репатрианты стали соучастниками израильских преступлений

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Антисемитизм
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Марокканский еврей Сион Ассидон выступил с острой критикой сторонников нормализации отношений королевства с Израилем, сообщает «Аль-Юм 24″. По его словам, сионизм — преступная идеология оккупантов.

Сион Ассидон выступил против марокканцев, утверждающих, что наличие в Израиле огромной общины выходцев из Марокко требует нормализации отношений между двумя странами. По его словам, марокканские евреи, эмигрировавшие в Израиль, стали преступниками, заслуживающими суда.

Он заявил, что евреи, служа в израильской армии или финансируя ее деятельность, становятся соучастниками преступлений против палестинцев. Те марокканские евреи, кто никак не причастен к этой деятельности, должны вернуться на родину и принести извинения палестинцам.

Ассидон также привел любимый аргумент антисемитов, сказав, что его резкая критика направлена не против евреев, как таковых, а только против сионизма.

Ассидон — не единственный ненавистник Израиля, кого беспокоят попытки наладить отношения королевства с еврейским государством. Недавно глава марокканской Ассоциации улемов Ахмад аль-Рисуни выступил с острой критикой попыток «нормализации отношений с Израилем» под предлогом поддержки связей с марокканской общиной в еврейском государстве.

Ахмад аль-Рисуни комментировал, в том числе, недавнее посещение Израиля марокканским певцом Аднаном аль-Сифани, который объяснял поездку родственными связями с еврейскими выходцами из Марокко. Аль-Рисуни тоже заявил, что евреи, репатриировавшиеся из Марокко в Израиль, стали преступниками. По его словам, они предали свою родину и приняли участие в совершении разнообразных преступлений против мусульман.

Сион Ассидон (68) — по профессии математик, убежденный антисионист, женат на палестинке, гражданке США. В Марокко в 1970-х и 1980-х годах просидел в тюрьме много лет за призывы к демократизации страны. В начале XXI века создал организацию по борьбе с коррупцией.

В последние годы уделяет много внимания пропаганде бойкота израильских товаров.

Рейтинг@Mail.ru