В Турции ловят серийного убийцу — поклонника Достоевского, убившего двух россиянок, сына генерала и учительницу

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Криминал

В Турции ловят предполагаемого серийного убийцу, жертвами которого стали, по меньшей мере, четыре человека, включая двух гражданок России. Преступления были совершены в Турции и во Франции.

Турецкие СМИ пишут, что предполагаемый убийца Аталай Ф. мог въехать в страну по поддельным документам, и правоохранительные органы разыскивают его.

В 2013 году Аталай Ф., предположительно, убил в Анкаре гражданку России Елену Радчикову, в которую был влюблен, и ее друга Гектуга Демирарслана, сына генерала авиации Хасана Хусейна Демирарслана. Он застрелил их из винтовки.

В 2011 году в Париже, где тогда жил Аталай, приехавший во Францию по программе обмена студентами «Эрасмус», пропала без вести гражданка России Ольга Серегина, с которой у него были романтические отношения. Турецкие следователи подозревают, что Аталай убил Серегину.

Четвертая предполагаемая жертва серийного убийцы — учительница истории из Стамбула Фатма Каикчи, вероятно, знавшая о преступлениях Аталая. Она была убита в конце мая 2016 года холодным оружием. Турецкие СМИ опубликовали записи видеокамер наблюдения, запечатлевшие вероятного преступника, который шел по улицам Стамбула, катя за собой чемодан на колесиках, в котором, по версии следствия, находился труп женщины.

До возвращения в Турцию Аталай, предположительно, жил в Европе. В частности, сначала он бежал в Грецию, а затем его следы были найдены в Лиссабоне, но другая информация о его прошлом местонахождении неизвестна.

Haber Turk пишет, что нашла профиль Аталая в российских социальных сетях. На своей странице он написал, что знает четыре языка: турецкий, английский, французский и итальянский, а его любимая книга — «Преступление и наказание». Среди прочитанного он упомянул также такие книги, как «Анна Каренина», «Война и мир» и «Братья Карамазовы».

Турецкие СМИ писали также, что, хотя Алтай имеет докторскую степени по биологии, он работал, как правило, на низкооплачиваемых работах.

 

Рейтинг@Mail.ru