Израиль расширяет авиасообщение с Москвой

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Экономика
Москва. Фото: Pixabay.comМосква. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Управление гражданской авиации Израиля  утвердило увеличение числа рейсов из Тель-Авива (аэропорт Бен-Гурион) в Москву (аэропорт Жуковский) с 4 регулярных рейсов в неделю до 7 для каждой из стран.

Управление одобрило просьбу Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ. Следует отметить, что на этом же направлении существует квота на выполнение 7 чартерных рейсов в неделю.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац сообщил, что этот шаг стал возможным в рамках политики либерализации авиасоглашений. «Увеличение частоты полетов между нашими странами улучшает уровень сервиса, приводит к усилению конкуренции, к росту пассажиропотока и снижению цен», — заявил глава транспортного ведомства.

Кац сообщил, что в 2017 году пассажиропоток между Израилем (аэропорт Бен-Гурион) и Россией вырос почти на 14% по сравнению с прошлым годом. Если в 2016 году этот показатель составил 1 075 064 человек, то в 2017 это число возросло до 1 220 336 пассажиров.  Москва в 2017 году вошла в тройку ведущих по популярности направлений. Пассажиропоток на этой линии увеличился с 703 220 авиапутешественников в 2016 году до 805 172 человек в 2017 году,  то есть более чем на 14%.

Министр Кац также отметил, что сегодня РФ входит в пятерку ведущих направлений среди стран, выполняющих полеты в аэропорт Бен-Гурион.

Напомним, что в 2017 году на международных направлениях в аэропорту Бен-Гурион зарегистрирован рекордный пассажиропоток. Этот показатель составил 20 187 506 человек (рост более чем на 16% по сравнению с 2016 годом).

Давая оценку положительной динамике в сфере авиаперевозок между двумя странами, министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил: «Спрос на авиарейсы по маршрутам Израиль — Россия имеют тенденцию к росту. Политика открытого неба расширила географию полетов между Израилем и другими странами, и число рейсов на этом направлении значительно возросло. Мы ожидаем, что рост российского сегмента в сфере авиасообщения продолжится».

Министр добавил, что открытие находящегося на финальных этапах строительства международного аэропорта Рамон (недалеко от Эйлата) приведет к дополнительному развитию отрасли.

«Мы продолжим развивать сферу авиасообщения на благо израильтян и гостей страны. Мы усилим мотивацию авиаперевозчиков к выполнению рейсов в аэропорты Израиля», — заявил министр Кац.

Напомним, что аэропорт Жуковский, расположенный на расстоянии нескольких десятков километров от Москвы, открылся около полутора лет назад. Осуществление рейсов в Израиль началось примерно полгода назад.

Рейтинг@Mail.ru