Росавиация объяснила происшествие с самолетом, перевозившим саудовскую сборную

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Происшествия
Фото: Pixabay.comФото: Pixabay.com
Рекомендовать

Самолет, перевозивший сборную Саудовской Аравии по футболу, совершил посадку в Ростове-на-Дону с неисправным двигателем. Пострадавших в результате происшествия не было.

Росавиация по поводу данного происшествия сообщила: «При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла».  При этом пожара не произошло, и отключения двигателя не потребовалось. Ведомство подчеркнуло, что безопасности пассажиров ничто не угрожало.

Сайт saudianews.ru сообщил, что авиакомпания Saudi Arabian Airlines опубликовала заявление, отметив, что самолет, в котором перевозили команду, был предоставлен ФИФА российской фирмой, а не саудовской. В заявлении авиакомпания отметила, что молится за благополучие футболистов.

Самолет предоставила авиакомпания «Россия». Представители компании сообщили, что причиной происшествия могла стать попавшая в двигатель птица.

20 июня саудовская команда встречается со сборной Уругвая в Ростове-на-Дону. Первый матч «зеленая» сборная проиграла хозяевам чемпионата 0:5. Уругвайцы переиграли сборную Египта 1:0.

Рейтинг@Mail.ru