Иранский аятолла: «Почему оскорблять Пророка можно, а разоблачать ложь о Холоксте нельзя?»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Антисемитизм

Иранский богослов аятолла Ахмад Аламолхода, представитель верховного лидера Ирана в провинции Хорасан Разави, выступая с проповедью в Мешхеде, обвинил западные страны в «лицемерии и двойных стандартах» в отношении принципов свободы слова.

В частности, он заявил, что в западных странах, в первую очередь, во Франции, считаются нормой отвратительные вещи, например, публикации сатирических карикатур Charlie Hebdo, направленных против ислама.

«Почему оскорбление чувств полутора миллиардов человек считается свободой слова, а разоблачение фальшивой сказки о Холокосте — нет? Никто не имеет права провести расследование и доказать, что Холокост это ложь и обман, придуманный для оправдания угнетения мусульман в Палестине. Никому не позволяется говорить об этом», — заявил аятолла.

Он также сообщил, что США устроили взрыв селитры в аэропорту Бейрута и убили множество невинных людей, опасаясь роста иранского влияния в Ираке и Сирии, но тщетно. «Сила сопротивления растет в Ираке, Сирии, Ливане и в Йемене… Врагам остается только проклинать нас, так как сделать они ничего не могут», — сказал Аламолхода.

Рейтинг@Mail.ru