Магнетитовая руда будет доставляться в Россию из Азербайджана вместо Швеции

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Экономика

Гендиректор Волгоградского завода по производству наружного бетонного покрытия для трубопроводов Андрей Рындовский сообщил, что в условиях санкций планируется наладить поставки магнетитовой руды из Азербайджана. Об этом пишет «Эксперт».

«Поставлялась она раньше серийно из Швеции. Но сегодня Швеция ограничивает поставки, поэтому мы с Азербайджаном планируем наладить новые каналы и обеспечить дальнейшую жизнедеятельность производства», — сказал Рындовский.

Продукцию волгоградского предприятия закупают «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Транснефть», «Роснефть»; технология применялась в проектах «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru