В Карабахе продолжаются бои, стороны подсчитывают потери противника

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Происшествия

В Нагорном Карабахе 28 сентября продолжились боевые действия. Президент непризнанной республики Араик Арутюнян заявил, что азербайджанские войска вытеснили бойцов НКР с некоторых позиций. Ранее он объявил всеобщую мобилизацию.

По словам Арутюняна, армия Азербайджана применяет самолеты F-16 и турецкие беспилотные летательные аппараты.

По данным армянских источников, в ходе боев армия Азербайджана потеряла 200 солдат убитыми, а также около 30 бронетранспортеров и 20 БПЛА. Ереван сообщил о гибели 16 своих военнослужащих и 200 раненых.

Минобороны Азербайджана сообщило, что армянская армия потеряла убитыми 550 солдат и десятки единиц военной техники. О своих потерях азербайджанское оборонное ведомство не сообщало.

Рано утром 27 сентября в зоне армяно-азербайджанского конфликта начались боевые действия. Представители Армении и Азербайджана возлагают ответственность за эскалацию друг на друга. Обе страны объявили военное положение и проводят мобилизацию.

МИД России призвал обе стороны к сдержанности и прекращению огня. Турция тем временем заявила о безоговорочной поддержке Азербайджана. Турецкий МИД осудил действия армянской стороны, обвинив Ереван в нарушении режима прекращения огня.

Рейтинг@Mail.ru