Арестован предполагаемый организатор теракта в Санкт-Петербурге

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Фото: пресс-служба МЧС по Санкт-ПетербургуФото: пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу
Рекомендовать

18 апреля Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова, задержанного по подозрению в причастности к организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля.

«Коммерсант» пишет, что в ходе судебного заседания Азимов сказал о своем «непрямом участии» в организации теракта. По его словам, он помог смертнику, не понимая, что участвует в подготовке взрыва.

Аброр Азимов родился в Киргизии, в 2013 году принял гражданство России. Он имеет семь классов образования, женат, у него есть ребенок. Формально Азимов нигде не работает.

Сотрудники ФСБ вышли на него, изучив телефонные контакты Акбаржона Джалилова, взорвавшего вагон метро. После теракта Азимов избавился от телефона и не появлялся в месте проживания. Но потом он купил новые телефон и СИМ-карту, и, вероятно, по ним его и нашли. 17 апреля сотрудники ФСБ арестовали его в Одинцовском районе Подмосковья.

3 апреля смертник взорвал бомбу в поезде метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. Кроме него, погибли 14 человек. В тот же день на станции «Площадь Восстания» была найдена еще одна бомба.

Рейтинг@Mail.ru