В Румынии пропал без вести кувейтский магнат

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Происшествия
Photo: Mikael LindmarkPhoto: Mikael Lindmark
Рекомендовать

В центре Румынии в начале августа пропал известный кувейтский бизнесмен. Обстоятельства его исчезновения крайне подозрительны, и существуют реальные опасения за его благополучие.

79-летний Мухаммад аль-Багли пропал без вести, когда отправился на вечернюю пробежку из своего особняка в одном из населенных пунктов округа Прахова. По мнению местной полиции, бизнесмена могли похитить с целью получения выкупа. По другой версии, пожилому человеку могло стать плохо, и он не смог вернуться домой. Не исключено также, что он стал добычей диких зверей, сообщили кувейтские СМИ.

Аль-Багли купил особняк в Румынии более двадцати лет тому назад. Округ Прахова с главным городом Плоешти богат полезными ископаемыми, включая месторождения нефти. и там расположены офисы многих международных компаний.

Министерство иностранных дел Кувейта поддерживает постоянные контакты с румынскими властями и обсуждает поисково-спасательные мероприятия. В поисках участвуют добровольцы, используются специально обученные собаки, в воздух подняты вертолеты. Посольство эмирата в Румынии направило 30 человек на поиски.

Рейтинг@Mail.ru