Посол Бахрейна в России предложил палестинцам «успокоиться»

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Посол Бахрейна в России Ахмад аль-Саати прокомментировал в эфире телеканала Russia Today нормализацию отношений с Израилем.

В частности, Ахмад аль-Саати заявил, что арабские государства намерены собирать плоды мира и реализовать множество проектов в ближневосточном регионе. Дипломат сказал, что военным путем арабские страны ничего не добились — не отвоевали территории и не получили других результатов, а только потеряли много людей. Сейчас настало время использовать мирный путь, опираясь на поддержку США.

Он отметил, что в Бахрейне проходили встречи с участием израильских и палестинских бизнесменов, и в ближайшее время начнется выполнение совместных проектов.

Аль-Саати сказал, что советует палестинскому лидеру Махмуду Аббасу «успокоиться» и не отворачиваться от Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна. «Мы можем помочь палестинцам, если только они не прекратят отвергать все планы», — добавил он.

Посол сказал также, что Иран обязан обратиться к миру, в противном случае эта страна заплатит высокую цену, так как уже потеряла всех друзей в регионе из-за агрессивной внешней политики.

15 сентября в Вашингтоне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу подписал соглашение о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Президент США Дональд Трамп сказал, что за этим последуют и другие договоры между еврейским государством и арабскими странами.

Рейтинг@Mail.ru