Трамп: Бахрейн и Израиль договорились о нормализации отношений

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Президент США Дональд Трамп объявил, что Бахрейн и Израиль договорились о нормализации отношений. Предположительно, формальное соглашение будет подписано одновременно с мирным договором между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Премьер-министр Израиля Биньяимн Нетаниягу, в свою очередь, сказал, что наступает эпоха мира, и израильскую экономию ждут большие инвестиции и дополнительное развитие в результате новых соглашений.

Король Бахрейна Хамад бин Иса аль-Халифа заявил, что по-прежнему поддерживает заключение справедливого мирного договора между Израилем и палестинцами, на основе принципа двух государств для двух народов.

МИД ОАЭ приветствовал это соглашение. Схожее заявление сделал президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси. Палестинское руководство, напротив, выразило бурный протест против нормализации отношений Бахрейна с Израилем, и распорядилось отозвать посла из Манамы.

Министерство иностранных дел Турции заявило, что осуждает соглашение, так как оно подрывает интересы палестинцев и поощряет Израиль сохранять оккупацию палестинских земель.

Иранский режим назвал решение Бахрейна «позорным». МИД Ирана заявил, что бахрейнские власти становятся «сообщниками сионистских преступников».

Рейтинг@Mail.ru