Глава МИД Бахрейна впервые посетил Израиль

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика

В Израиль прибыла делегация из Бахрейна, во главе с министром иностранных дел королевства Абд аль-Латифом аз-Зайани. Глава бахрейнского МИД впервые прибыл в еврейское государство с официальным визитом.

В аэропорту бахрейнскую делегацию, прибывшую самолетом Gulf Air, встретил министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази. В декабре Ашкенази станет первым израильским министром, который посетит Бахрейн официально. Он примет участие в региональном саммите в Манаме 4-6 декабря.

Ранее Бахрейн посетила израильская делегация во главе с председателем совета по национальной безопасности Меиром Бен-Шабатом, но в составе группы не было министров.

Аз-Зайани проводит встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом Реувеном Ривлином. Вместе с делегацией из Бахрейна в Израиль прибыл советник президента США Ави Беркович.

Ривлин на встрече с бахрейнским гостем сказал, что приглашает короля Хамада бин Иссу аль-Халифу в Иерусалим. Президент подарил аз-Зайани перевод Корана на иврит, выполненный его отцом, профессором Йосефом Ривлином.

 

 

Рейтинг@Mail.ru