В Газе уничтожен полевой командир ХАМАС, погиб израильский офицер

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Фото: Hoheit, WikiФото: Hoheit, Wiki
Рекомендовать

Израильская армия проводила в секторе Газы антитеррористическую операцию, в ходе которой был ликвидирован один из лидеров боевого крыла группировки ХАМАС Нур Баракэ.

Террориста уничтожили в Хан-Юнисе. В ходе операции завязалась ожесточенная перестрелка. Погиб израильский военный, офицер спецназа в звании подполковника, еще один офицер получил ранение. Имя погибшего не опубликовано, пресс-служба Армии обороны Израиля называет его М. Известно, что погибший — представитель друзской общины.

По словам палестинских источников, израильские военные применили беспилотные летательные аппараты, уничтожив еще шестерых боевиков.

Представители ХАМАС утверждают, что израильские войска проникли в сектор Газы на три километра.

После этой операции палестинские террористы начали обстреливать израильскую территорию, выпустив не менее 17 ракет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил в связи с происшествием : «Я склоняю голову в память о подполковнике М., погибшем сегодня ночью во время операции ЦАХАЛа в секторе Газа. Придет день, и история его героизма будет рассказана. Граждане Израиля многим ему обязаны.

Сегодня ночью наши силы действовали отважно и героически. Отдаю честь подполковнику М., его семье и друзьям по оружию. Да будет благословенна его память».

Рейтинг@Mail.ru