Суданский лидер: мир с Израилем вернет нам статус члена мирового сообщества

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Глава Суверенного совета Судана Абдель-Фатах аль-Бархан заявил, что нормализация отношений с Израилем вернет его стране статус полноправного члена мирового сообщества, пишет саудовская газета «Аль-Эрем».

Суданский лидер сказал, что страна должна руководствоваться, в первую очередь, своими национальными интересами, ставя их выше «региональных или партийных».

Абдель-Фатах аль-Бархан подчеркнул, что примирение с врагами — нормальный процесс. По его словам, 90 процентов политических сил Судана поддерживают нормализацию отношений с Израилем, включая исламистскую партию «Умма» и арабских националистов из «Баас».

Он сказал, что исключение из списка стран, поддерживающих террористов, стимулирует развитие экономики страны и позволит Судану вырваться из бедности, и отметил, что страна выполнила все остальные требования по данному вопросу.

Аль-Бархан отрицает, что Объединенные Арабские Эмираты оказывали на него давление, требуя заключить мирный договор с Израилем.

Недавно состоялась телефонная беседа с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, президента США Дональда Трампа,  главы Суверенного совета Судана Абделя Фаттаха аль-Бурхана и премьер-министра Судана Абдаллы Хамдука.

Израиль и Судан намерены заключить ряд соглашений, в том числе, договор о возвращении из Израиля суданских нелегалов, о сотрудничестве в областях экономики и торговли, сельского хозяйства и авиации, а также других областях.

Рейтинг@Mail.ru