Палестинская пивная индустрия развивается: три брата открыли в Бирзейте небольшую пивоварню

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Рекомендовать

Три брата открыли небольшую пивоварню в Бирзейте, населенном преимущественно христианами палестинском городе на Западному берегу Иордана. Их продукция стала второй линией палестинского пива после «Тайбе».

Пивоварня братьев Сайедж, девиз которой — «Сварено братьями для друзей», выпускает три сорта пива Shepherds Beer, а также намерена производить сезонные сорта. Первым было летнее пиво, вторым должен стать выпуск ограниченной партии на Рождество.

Открытию пивоварни препятствовали как израильские, так и палестинские власти, отмечает Stepfeed. Израиль задержал заказанное братьями оборудование в порту во время антитеррористической операции «Нерушимая скала» летом 2014 года. Палестинская администрация отказывалась выдавать лицензию на производство алкогольных напитков. В итоге все помехи были преодолены, и производство началось.

По словам братьев Сайедж, они не конкурируют с «Тайбе», а стараются вместе улучшить и расширить ассортимент палестинского пива.

На данный момент пивоварня продает пиво в Рамалле и других палестинских городах. В 2016 году братья надеются начать экспорт. На первом этапе они хотят продавать свои товары в США, Великобританию и Чехию, а также, возможно, в Иорданию.

Рейтинг@Mail.ru