Катарские террористы заявили о похищении израильского экс-депутата и агента «Хизбаллы»

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Происшествия
Nikon, WikipediaNikon, Wikipedia
Рекомендовать

Группировка «Армия свободного Катара» объявила о похищении Азми Бшары, бывшего депутата израильского парламента, проживающего в Дохе. Бшара бежал из Израиля, где его обвинили в шпионаже в пользу «Хизбаллы».

Представители группировки не объясняют, зачем они похитили Азми Бшару. Вместе с тем, в их сообщении он назван «советником эмира Тамама», вдобавок, подчеркивается, что его захватили в центре Дохи, поэтому, вероятно, террористы совершили это похищение, чтобы подорвать престиж власти. Боевики также заявили, что стремятся освободить Катра от американского влияния.

Другие источники не подтверждают на данный момент похищение Азми Бшары.

Израильские власти обвинили Бшару в шпионаже в пользу террористической организации «Хизбалла». По данным следствия, парламентарий передавал секретную информацию террористам во время войны летом 2006 года. В мае 2015 года он сказал, что хотел бы вернуться в Израиль.

В начале июня 2015 года египетская газета «Аль-Юм Ас-Саба» утверждала, что Азми Бшара пытался спровоцировать беспорядки в Египте после падения режима Хусни Мубарака, действуя по распоряжению катарских властей.

Рейтинг@Mail.ru