Экс-депутат Кнессета Бшара опроверг слухи о своем похищении

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Происшествия
Nikon, WikipediaNikon, Wikipedia
Рекомендовать

Азми Бшара, бывший депутат парламента Израиля, шпионивший в пользу террористической группировки «Хизбалла», сообщил, что слухи о его похищении несколько преувеличены, передает палестинский сайт «Хабар».

Бшара заявил 3 августа, что продолжает работать, как обычно, и сегодня виделся в Дохе с Фадвой Баргути, женой террориста Маруана Баргути, отбывающего пять пожизненнхы заключений в израильской тюрьме.

Сайт «Хабар» предположил, что за распространением слухов о похищении Бшары некоей «Армией свободы Катара» стоят «израильские агенты.

С другим опровержением выступил представитель исламистского движения «Братья-мусульмане», тоже базирующийся в Катаре. В заявлении для египетского ТВ Мухаммад Насер сказал, что слухи о похищении советника катарского эмира Азми Бшары лишены оснований.

Мухаммад Насер также добавил, что катарский народ отличается миролюбием и почитает своего монарха.

Израильские власти обвинили Бшару в шпионаже в пользу террористической организации «Хизбалла». По данным следствия, парламентарий передавал секретную информацию террористам во время войны летом 2006 года. В мае 2015 года он сказал, что хотел бы вернуться в Израиль.

В начале июня 2015 года египетская газета «Аль-Юм Ас-Саба» утверждала, что Азми Бшара пытался спровоцировать беспорядки в Египте после падения режима Хусни Мубарака, действуя по распоряжению катарских властей.

Рейтинг@Mail.ru