Полиция рекомендовала судить израильского премьера за коррупцию

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Криминал
Биньямин Нетаниягу.Photo: U.S. Department of StateБиньямин Нетаниягу.
Photo: U.S. Department of State
Рекомендовать

Израильская полиция рекомендовала отдать под суд премьер-министра страны Биньямина Нетаниягу.

Полицейские завершили расследование по двум делам. Первое, дело 1000, связано с   подозрениями против Нетаниягу в коррупции, обмане и подрыве доверия. Следствие касалось его отношений с бизнесменом Арноном Мильчиным и бизнесменом из Австралии Джеймсом Пакером, которые предоставляли ему на протяжении лет различные блага. По завершении следствия полицейские пришли к выводу, что собрана достаточная доказательная база для обвинений премьер-министра в получение взятки, обмане и подрыве доверия. Полиция рекомендовала также судить Мильчина за дачу взятки.

Дело 2000 касалось отношений премьер-министра с издателем газеты «Едиот Ахронот» Арноном (Нохи) Мозесом. Следователи считают, что собрана достаточная доказательная база для обвинения Нетаниягу в просьбе в получении взятки, обмане и подрыве доверия. Мозеса полиция рекомендует судить за предложение взятки.

Биньямин Нетаниягу категорически отрицает все обвинения в свой адрес. Он также дал понять, что не собирается уходить в отставку после рекомендаций полиции.

Рейтинг@Mail.ru