Нетаниягу: ХАМАС — террористы, притворившиеся дипломатами

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Photo: Soman, WikiPhoto: Soman, Wiki
Рекомендовать

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу снова подчеркнул, что израильское правительство не будет вести мирные переговоры с террористической организацией ХАМАС.

Как сообщила пресс-служба израильского лидера, Биньямин Нетаниягу в ходе выступления в Доме Ааронсона сказал: «Я приветствую заявление американской администрации в Вашингтоне. Я рад, что Джейсон Гринблатт, представитель президента Дональда Трампа, однозначно подчеркнул, что ХАМАС должен разоружиться, признать Израиль и соблюдать предыдущие международные решения.

Американская администрация заявила, что любое палестинское правительство должно соблюдать эти принципы. Мы хотим мира, мы хотим настоящий мир. Именно поэтому мы не станем вести переговоры с террористической организацией, переодевшейся в дипломатов».

Израильский лидер ранее осудил перемирие между группировкой ХАМАС и Палестинской администрацией.

Министр разведки Израиля Исраэль Кац, со своей стороны, тоже приветствовал выраженную США поддержку позиции Израиля по вопросу примирения ХАМАС и ФАТХ.

«Ответ всем «лжепророкам»: США поддерживают решение военно-политического кабинета Израиля о непризнании палестинского примирения и об отказе вести переговоры с палестинским руководством до разоружения ХАМАС», — заявил министр.

Рейтинг@Mail.ru