Бикини против исламистского диктата

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Нравы
Бикини. Фото: Pixabay.comБикини. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

В Алжире набирает силу протестное движение женщин, возмущенных попытками исламистов навязать свои правила поведения в общественных местах, в том числе, нормы в одежде.

После того, как на множестве пляжей Алжира появились требования к женщинам приходить в так называемых «буркини», якобы скромных купальных костюмах, закрывающих все тело, молодые женщины организовали в «Фейсбуке» протестное движение с целью приходить на пляжи большими компаниями в бикини или других современных купальниках. Алжирские законы не запрещают бикини.

Из-за конфликтов женщин с исламистами в некоторых случаях потребовалось вмешательство полиции, взявшей пляжи под усиленную охрану.

Сара Шелал, одна из координаторов протеста, говорит, что цель движения — социальная, а не политическая. По ее словам, страны Северной Африки регрессируют в социальном отношении, сообщает Francetvinfo.

Как рассказала одна активистка, на пляж в Аннабе пришли 150 женщин, и все прошло спокойно. По ее словам, мужчины глазели на женщин в бикини, но никто ничего не сказал и не сделал.

Страница активисток в «Фейсбуке» собрала более 5000 участниц.

 

Рейтинг@Mail.ru