Коронавирус подает новые идеи террористам: чихать на солдат и полицейских

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика

 

Министр внутренних дел Туниса сообщил об аресте двоих человек, подозреваемых в планировании теракта против местных служб безопасности: они собирались заразить солдат и полицейских коронавирусом.

По словам чиновника, один из арестованных, джихадист, недавно освобожденный из тюрьмы, убеждал больных COVID-19 чихать и кашлять на сотрудников служб безопасности, чтобы заразить их. Второй арестованный признался, что ему велели как можно активнее кашлять в полицейском участке, где он обязан отмечаться в рамках условно-досрочного освобождения. Его отправили для проведения анализов на коронавирус.

С похожими призывами несколько недель назад выступил один египетский исламист, призвавший больных постараться заразить побольше чиновников, и, в идеале, постараться добраться до президента Абда аль-Фатаха ас-Сиси.

Не отстают от последних трендов и джихадисты Ирака: по данным иракских СМИ, боевики “Исламского государства” планировали выдать себя за медработников и раздать жителям некоторых деревень медицинские маски, зараженные коронавирусом.

Чтобы не допустить “биологического теракта”, службы безопасности проводят среди местного населения информационную работу, убеждая людей не общаться с незнакомцами. 

Рейтинг@Mail.ru