Парламент Марокко призвал ООН объявить богохульство преступлением

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Ислам
Meshal Obeidallah, WikipediaMeshal Obeidallah, Wikipedia
Рекомендовать

Первый вице-спикер нижней палаты парламента Марокко Мухаммад Ятим, выступая в Стамбуле, заявил, что марокканское законодательное собрание призывает ООН объявить богохульство уголовным преступлением.

Выступая на 10-й конференции Парламентского союза Организации исламского сотрудничества, Мухаммад Ятим осудил насмешки над исламом и призвал других членов организации провести через ООН решение о создании инструментов для судебного преследования богохульников.

Он сказал также, что для борьбы с террором недостаточно только силовых методов, и необходимо продвигать идеи терпимости и мирного сосуществования.

Следует отметить, что в своем стремлении превратить так называемое богохульство в уголовное преступление марокканский депутат не одинок. Лидер пакистанской организации «Джамаат-э Ислами» Сирадж аль-Хак написал письма лидерам 28 государств и международных организаций с призывом принять законы против оскорбления пророка Мухаммада. По его мнению, весь мир обязан почитать основателя ислама и его священные писания.

Он обратился к ООН, ОИС, Франции, Германии, Великобритании и другим государствам с призывом внести богохульство в список преступлений, преследуемых по закону.

Осудив карикатуры на ислам французского журнала Charlie Hebdo, Сирадж аль-Хак добавил, что подобная богохульная деятельность должна быть приравнена к преступлениям против человечности.

Рейтинг@Mail.ru