Новый президент Бразилии вручил Нетаниягу почетный орден

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Биньямин Нетаниягу и Жаир Болсонару.
Фото: Ави Охайон, GPOБиньямин Нетаниягу и Жаир Болсонару.
Фото: Ави Охайон, GPO
Рекомендовать

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетил с визитом Бразилию и встретился с новоизбранным президентом крупнейшего государства Латинской Америки Жаиром Болсонару.

После встречи премьер-министр написал на своей странице в «Фейсбуке»: «Я провел отличную встречу с новоизбранным президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Он вручил мне наивысший знак почета в Бразилии. Мы договорились об укреплении связей в экономической сфере, в вопросах безопасности и технологии. Искренне дружеские отношения. Новый этап в отношениях Израиля и Бразилии».

Болсонару вручил Нетаниягу высший почетный орден Бразилии, кавалерами которого являются президент США Дуайт Эйзенхауэр и королева Великобритании Елизавета II. Бразильский лидер принял приглашение Нетаниягу посетить Израиль с официальным визитом.

Нетаниягу также посетил Рио-де-Жанейро и познакомился с бразильской кухней в «Эспетто Кариока», одном из ресторанов города. Нетаниягу и Болсонару также посетили синагогу в районе Копакобана.

В ходе предвыборной кампании Жаир Болсонару, посещавший Израиль, обещал последовать примеру президента США Дональда Трампа и перенести бразильское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

На данный момент Болсонару говорит, что все еще не принял окончательное решение об этом и взвешивает возможные последствия, в том числе, экономический бойкот Бразилии со стороны арабских и исламских государств.

Недавно Израиль посетил новый губернатор Рио-де-Жанейро Вилсон Визель, изучавший израильские технологии в сфере поддержания общественного порядка. Он намеревался купить видеокамеры и беспилотники. Губернатор недавно объявил бескомпромиссную борьбу с преступностью и наделил полицейских дополнительными полномочиями.

Рейтинг@Mail.ru