Российский генерал: С-400 «навели порядок» в небе над Сирией

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
С-400 в Сирии. Фото: Минобороны РФС-400 в Сирии. Фото: Минобороны РФ
Рекомендовать

Генерал-полковник Виктор Бондарев, командующий военно-космическими силами России, заявил телеканалу «Россия-24», что появление в Сирии зенитно-ракетных комплексов С-400 помогло «навести там полный порядок».

Напомним, что комплекс С-400 был развернут в Сирии после того, как турецкая авиация сбила 24 ноября российский бомбардировщик Су-24.

Генерал Бондарев также опроверг заявления правозащитных организаций, обвинивших Россию в нанесении ударов по гражданским объектам. Командующий ВКС подчеркнул, что российская авиация никогда не обстреливала такие цели, как школы, больницы, мечети и другие святыни. Он подчеркнул, что пилоты «ни разу не промазали».

По словам генерала, операция в Сирии была подготовлена самым тщательным образом. Россия скоординировала с Сирией разведанные и уточнила, по каким целям следует наносить удары, а в каких районах необходимо действовать крайне осторожно.

С начала операции в Сирии российские самолеты совершили 5.240 боевых вылетов, в том числе, 145 вылетов дальней авиации.

Генерал не комментировал сообщения сирийской оппозиции о том, что российская авиация 25 декабря разбомбила дом в Восточной Гуте, где погиб глава «Джаиш аль-Ислам» Захран Аллуш.

Рейтинг@Mail.ru