Иранские СМИ «обнаружили Израиль у границ Ирана». Командование: «Не потерпим сионистов и еретиков»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Многие иранские СМИ опубликовали в последние дни видеоролики, снятые на демонстрациях в Азербайджане по случаю победы над армянскими войсками в Нагорном Карабахе.

Иранские комментаторы отмечают, что демонстранты вышли на улицы Баку и других городов с флагами Азербайджана, Турции — и Израиля. «Израиль граничит с Ираном», — такие выводы сделали некоторые СМИ Исламской республики.

Незадолго до подписания соглашения о прекращении огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, представитель вооруженных сил Ирана Абдолфазел Шекарчи сказал, что Тегеран не потерпит «присутствия израильских шпионов» в Азербайджане, как и формирование израильских баз у своих границ. Одновременно Шекарчи заявил, что Иран крайне встревожен присутствием протурецких боевиков на Кавказе.

«Присутствие боевиков-сионистов и боевиков-еретиков на Кавказе требует реакции Исламской республики», — подчеркнул он.

Следует отметить, что после начала боевых действий иранское правительство заняло нейтральную позицию и призывало обе стороны к сдержанности, но в последнее время, когда стало совершенно ясно, что Азербайджан одерживает верх, Тегеран стал говорить о «оккупированной Арменией территории», которую необходимо вернуть Баку.

 

Рейтинг@Mail.ru