Экс-депутат парламента Судана готовит отправку делегации в Израиль

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Бывший депутат парламента Судана Абу аль-Касим Бортом занимается организацией отправки в Израиль делегации суданских граждан для ускорения процесса нормализации отношений.

Выступая в эфире телеканала «Аль-Арабия», он сказал, что считает проблемы в отношениях с Израилем чисто политическими, не связанными ни с религией, ни с идеологией: «Эта политическая проблема создала для Судана множество проблем, и мы хотим ускорить нормализацию, сломав психологический барьер, существующий уже 60 лет».

Он сообщил, что поддерживает контакты с израильскими неправительственными организациями, и все они приветствовали его инициативы. По его словам, делегация преследует гуманитарно-культурные цели, а не политические и экономические.

«Суданцы не испытывают враждебных чувств к Израилю, за исключением небольшого числа людей с промытыми мозгами», — добавил Бортом.

15 сентября в Вашингтоне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу подписал соглашение о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Президент США Дональд Трамп сказал, что за этим последуют и другие договоры между еврейским государством и арабскими странами.

Ряд политических партий Судана призвал руководство страны нормализовать отношения с Израилем в обмен на предложенную США помощь.

Рейтинг@Mail.ru