ВР отозвала из Египта танкер с партией газа за неуплату

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нефть и Газ, Экономика

Подразделение компании British Petroleum отозвало танкер с грузом сжиженного газа из Египта и отправило его в Бразилию, так как египетские покупатели не смогли оплатить счет вовремя, сообщило информационное агентство Reuters.

Танкер British Sapphirre прибыл к египетскому побережью 24 декабря. 7 января он так и не был разгружен. Вместо этого капитан получил распоряжение следовать в Бразилию из-за проблем с оплатой партии газа.

Как сообщалось ранее, Египет потерял львиную долю валютных доходов из-за дополнительного резкого сокращения туризма во второй половине 2015 года. Тяжелый удар по туризму нанес теракт, уничтоживший над Синайским полуостровом российский самолет.

Арабские страны Персидского залива, обычно поддерживавшие Каир финансово, в настоящее время сами испытывают затруднения с валютными поступлениями в следствие снижения цен на нефть.

Нехватка валюты вынудила Каир просить поставщиков о 90-дневных отсрочках,а также заставила отменить несколько заказов. Но, похоже, впервые поставка была отменена поставщиком за неуплату.

Напомним, недавно в египетских экономических водах было обнаружено огромное газовое месторождение, но на начало его разработки требуется время. Внедрение альтернативных источников энергии осуществляется в ограниченном масштабе, а проект строительства АЭС остается на самой ранней стадии.

Рейтинг@Mail.ru