Опрос: арабы просят алжирского футболиста «Порту» не играть против «Маккаби»

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Спорт
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Спортивная редакция сайта «Шурук» провела опрос относительно возможного участия алжирского футболиста Ясина Брахими в матче против израильского клуба «Макккаби» (Тель-Авив).

Ясин Брахими, игрок сборной Алжира, выступает за португальский клуб Порту, который попал в одну группу с тель-авивским «Маккаби», а также киевским «Динамо» и «Челси».

Алжир не признает Израиль, и традиционно достаточно непримиримую позицию по отношению к еврейскому государству. Наибольшее недовольство сторонников бойкота Израиля вызывает матч, который состоится на израильском стадионе.

Сайт сообщил, что 58,91% опрошенных или 2.471 человек заявили, что Ясин Брахими не должен участвовать в матчах против «Маккаби». 41,08% (1.723 человека) не видят проблемы в игре с израильским клубом.

Сам Брахими на своей странице в «Фейсбуке» написал, что решение о составе «Порту» на матче против «Маккаби» будет принимать руководство, а он сейчас занят играми в составе сборной.

Несмотря на игру за алжирскую сборную, Ясин Брахими скорее француз, чем алжирец. Он родился в Париже и играл за юношескую и молодежную сборную Франции. Только в 2013 году он официально сообщил ФИФА, что намерен играть за Алжир на международных турнирах.

Защищая алжирские цвета на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, он впервые забил гол в составе сборной в матче против Южной Кореи, когда алжирцы победили 4:2.

Рейтинг@Mail.ru