Британский миллиардер Брэнсон решил инвестировать в саудовские курорты

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Миллиардер Ричард Брэнсон, основатель сети компаний Virgin, намерен инвестировать средства в крупный проект по созданию большого курортного района в Саудовской Аравии.

Он планирует вложить деньги в строительство современных курортов на 50 необитаемых саудовских островах в Красном море. Протяженность курортной зоны составляет 200 километров между городами Умлуж и Аль-Вайх. Проект, по словам бизнесмена, позволит создать 35 тысяч рабочих мест.

Начало строительства курортов запланировано на 2019 год, а первый этап должен завершиться в 2022 году. Этот туристический проект выполняет Суверенный фонд Саудовской Аравии. Брэнсон должен стать первым иностранным инвестором этого проекта. Следует отметить, что туризм в ультраконсервативном королевстве не относится к числу развитых отраслей.

Ричард Брэнсон в своем блоге описал впечатления от посещения Саудовской Аравии, в котором выразил восхищение этой страной, а также сказал, что в детстве его кумиром был Лоуренс Аравийский, британский офицер, помогавший арабам в восстании против Османской империи.

Брэнсон высоко оценил реформы, проводимые кронпринцем Мухаммадом бин Салманом, и отметил, что эта работа очень тяжелая, так как власти обязаны постоянно искать компромиссы с разными силами.

Рейтинг@Mail.ru