В ответ на теракт в Ахвазе иранские войска обстреляли сирийскую территорию ракетами

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Террор
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Иранские войска нанесли ракетный удар по сирийской территории. Обстрелу подвергся район на восточном берегу Евфрата, вблизи иракской границы, сообщило информационное агентство «Фарс».

Согласно этой информации, был нанесен удар по позициям боевиков группировки, причастной к теракту в Ахвазе. По данным «Фарс», из района Керманшаха были выпущены баллистические ракеты «Зульфикар», успешно поразившие цели в районе Аль-Букемаля в Сирии, где, предположительно, находятся боевики ИГИЛ. Радиус действия «Зульфикар» составляет до 700 километров.

22 сентября  террористы, одетые в форму бойцов Корпуса стражей исламской революции и военизированных формирований «Басидж», открыли огонь по военным и по зрителям парада. Троих террористов ликвидировали на месте, еще один был ранен.

Жертвами теракта стали не менее 28 человек.

Иранские источники сообщили, что ответственность взяла на себя организация Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», якобы, связанная с Саудовской Аравией, но ее руководство опровергло это заявление. Ответственность взяли на себя «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) и «Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза».

Рейтинг@Mail.ru