Суданский лидер о встрече с Нетаниягу: «Надо стучать во все двери»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Абд аль-Фатах аль-Бурхан, глава Суверенного совета Судана, заявил, что встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу в суданских государственных интересах.

Аль-Бурхан заявил, что «необходимо стучать во все двери, чтобы положить конец изоляции Судана». Он отметил, что встреча с Нетаниягу была организована под эгидой США, передает «Аль-Арабия». Суданский лидер подчеркнул, что эти переговоры продемонстрировали всему миру — Судан не враг ни одной стране.

По словам аль-Бурхана, на встрече с Нетаниягу он не обсуждал предложенную президентом США Дональдом Трампом «сделку века», а лишь вскользь коснулся палестинской проблемы.

Он добавил, что в Судане будет сформирована специальная комиссия, которая рассмотрит дальнейшее продвижение нормализации дипломатических отношений с Израилем, с учетом возражений других представителей правительства.

Напомним, аль-Бурхан 3 февраля встретился в Уганде с премьер-министром Израиля Биньяимном Нетаниягу. После встречи Нетаниягу сказал, что Судан и Израиль начнут процесс нормализации двусторонних отношений.

Генеральный секретарь ООП Саиб Арикат заявил, комментируя встречу аль-Бурхана с Нетаниягу, что Судан нанес палестинцам «удар в спину» и нарушил принципы арабской мирной инициативы.

 

Рейтинг@Mail.ru