Министр юстиции Израиля утвердил экстрадицию в США россиянина Алексея Буркова

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Суд (иллюстрация)
Pixabay.comСуд (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

Министр юстиции Израиля Амир Охана подписал указ об экстрадиции в США российского гражданина Алексея Буркова, арестованного четыре года назад на основании американского запроса через Интерпол.

Адвокат Буркова намерен обжаловать решение министра в Верховном суде. То же самое заявили родители Наамы Иссахар, израильтянки, арестованной в России и приговоренной к 7,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде наркотиков. Ранее сообщалось, что дело Наамы Иссахар могло быть попыткой Москвы добиться от Израиля высылки Буркова в Россию, а не в США. Его родственники уже обращались в МИД РФ с просьбой обменять Иссахар на Буркова.

Следует отметить, что Верховный суд давно утвердил выдачу Буркова США.

Бурков был арестован в Израиле в 2015 году по запросу США. Израильский суд одобрил экстрадицию, но министр юстиции Израиля до сих пор не утвердил это постановление. Арестованный рассказал RT, что США обвиняют его в причастности к утечке информации, кибератаках и мошенничестве в компьютерной сфере. Об этом российские СМИ сообщали в 2015 году, после его ареста.

Наама Иссахар, имеющая американское и израильское гражданство, летела из Нью-Дели в Израиль через Москву в апреле 2019 года. В аэропорту «Шереметьево» ее арестовали, так как в багаже было найдено девять граммов гашиша. Она сказала, что не знает, как наркотики оказались среди ее вещей.

Химкинский городской суд Москвы 11 октября приговорил Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru