Легкость ведения бизнеса: Израиль уступил ОАЭ, Казахстану и России

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Avij, WikipediaAvij, Wikipedia
Рекомендовать

Всемирный банк опубликовал новый рейтинг государств, распределенных по легкости ведения бизнеса. Мировым лидером по-прежнему остается Сингапур. На Ближнем Востоке пальма первенства досталась ОАЭ. Израиль уступил Казахстану и России.

Рейтинг включает такие параметры, как регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к электроснабжению, регистрация собственности, получение кредитов, защита миноритарных инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и разрешение неплатежеспособности.

Топ-10 стран, где легче всего вести бизнес:

1. Сингапур

2. Новая Зеландия

3. Дания

4. Южная Корея

5. Гонконг

6. Великобритания

7. США

8. Швеция

9. Норвегия

10. Финляндия.

Из мусульманских стран лучшая позиция у Малайзии — 18-е место, из ближневосточных и северо-африканских — у ОАЭ (31-е место). Израиль — 53-й, Турция — 55-я. Следует отметить, что Израиль входит в страны Организации по экономическому сотрудничеству и развитию и занимает там третье место с конца, опережая только Грецию и Люксембург.

Из стран бывшего СССР лидирует Прибалтика — Эстония (16), Литва (20) и Латвия (22), за ними следуют Казахстан (41), Белоруссия (44) и Россия (51). Украина занимает 83-е место.

Рейтинг@Mail.ru