Алжирский президент уволил трех генералов, включая начальника своей охраны

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Президент Алжира Абдальазиз Бутефлика уволил трех генералов, руководивших силовыми подразделениями. Эти перестановки вызвали большой интерес в арабских СМИ, хотя официального подтверждения все еще нет.

Глава государства отправил в отставку трех генерал-майоров: начальника департамента внутренней безопасности (контрразведка) Али Бин Дауда, начальника департамента безопасности президента Джамаля Мадждуба и начальника Республиканской гвардии Ахмада Мауали Мелиани, передает «Аль-Хаят».

По данным СМИ, причиной отставки послужило пренебрежение служебными обязанностями и допущенные просчеты. Незадолго до этого один из охранников президента открыл стрельбу в его резиденции в Зеральде на западе Алжира, спровоцировав большой переполох. Подробности этого инцидента не публиковались.

Следует отметить, что после переизбрания в 2014 году Бутефлика сменил почти все руководство силовыми структурами.

Глава государства перенес инсульт в 2013 году и с тех пор передвигается, в основном, в инвалидном кресле, а также старается поменьше выступать с речами на публике. Его переизбранию на четвертый срок это не помешало — за тяжело больного Бутефлику проголосовал 81% избирателей, если верить официальным данным.

Рейтинг@Mail.ru