В Каире арестован «египетский Жириновский», разоблачавший «еврейские заговоры»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Происшествия
Тауфик Окаша. Кадр видеоролика You TubeТауфик Окаша. Кадр видеоролика You Tube
Рекомендовать

Египетская полиция арестовала журналиста Тауфика Окашу, основателя телеканала «Аль-Фараин». Приближенные Окаши говорят, что оснований для ареста нет, тогда как полиция ссылается на постановления суда.

«Аль-Ахрам» пишет, что полицейские арестовали Окашу на выходе из офиса. Телеканал прекратил вещание и поместил на экран обвинение в адрес министерства внутренних дел на черном фоне.

Однако власти утверждают, что ранее суд приговаривал Окашу к лишению свободы на полгода за растрату средств жены и на две недели за то. что поколотил свою бывшую супругу, а потом еще и оштрафовал на крупную сумму за ее оскорбление.

Тауфик Окаша известен любовью к теориям заговора и несдержанностью на язык.

Недавно он выступил с сенсационным заявлением. По его словам, место, с которого пророк Мухаммад вознесся на небо, и которое и есть Аль-Акса, находится в пещере. остроенная же на Храмовой горе мечеть, которую сегодня называют Аль-Аксой, возведена халифом Аль-Валидом бин Маруаном из династии Умайя, и она находится в 150 метрах от настоящей. Окаша заявил, что местонахождение настоящей Аль-Аксы знает только он сам. Журналист добавил, что все это — еврейский заговор, поддержанный первой династией халифов, так как, по его словам, Умайя (Омейяды) — принявшие ислам евреи.

А перед этим Тауфик Окаша попросил Израиль разбомбить иранские ядерные объекты: «Иран перед вами, реактор в Бушере перед вами, бомбите их. Мы с вами. Мы дадим все необходимое топливо для ваших самолетов».

Рейтинг@Mail.ru