Исламисты возмущены решением Каирского суда о боевом крыле ХАМАС

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПА
Palestine_flag
Рекомендовать

Беспрецедентное решение Каирского суда по срочным делам о признании «Бригад Изаддина аль-Касама» террористической организацией спровоцировало бурную реакцию лидеров ХАМАС, обвинивших египетских судей в пособничестве Израилю.

Каирский суд по срочным делам 31 января постановил считать боевое крыло ХАМАС террористической организацией, причастной к террору против египетских солдат и полицейских, включая нападение на военных на Синае несколько месяцев назад, когда погибли 33 человека.

Сторонники террористов ХАМАС развернули в социальных сетях в интернете кампанию солидарности с «Бригадами Изаддина аль-Касама» и с осуждением постановления египетского суда, сообщил сайт палестинской группировки «Аль-Рисала».

С критикой в адрес суда выступили различные исламистские движения, в том числе, движение «Муджахиддин», которое сказало, что постановление повредит египетско-палестинским отношениям.

Ливанский шейх Хусам Алайни назвал решение политически мотивированным. По его словам, боевое крыло ХАМАС «одержало много побед над сионистами», и, конечно, не может считаться террористической группировкой.

Многие комментаторы в Палестинской автономии заявили, что египетский суд своим решением подрывает законность «сопротивления» и демонизирует палестинских борцов за свободу.

Некоторые комментаторы заявили, что решение суда может быть связано с невнятной позицией ХАМАС по ситуации в Египте, и рекомендовали группировке выступить в поддержку египетского правительства и осудить террор, чтобы урегулировать кризис в отношениях с Каиром.

Рейтинг@Mail.ru