ХАМАС: Трамп переносит посольство ради спасения Нетаниягу от суда

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Иерусалим.
Фото: Pixabay.comИерусалим.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Палестинские лидеры бурно протестуют против решения президента США Дональда Трампа перенести посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. 23 февраля стало известно, что первый этап перевода представительства состоится в мае 2018 года.

Высокопоставленный представитель ООП Саиб Арикат заявил, что подобные действия «грубо нарушают» нормы международного права и достигнутые ранее соглашения, а также подрывают шансы на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта на основе принципа «два государства для двух народов», сообщает «Маан». Арикат добавил, что США однозначно утратили статус посредника и стали «частью проблемы, а не частью решения».

Пресс-секретарь председателя ПНА Набиль Абу Рдейна заявил, что односторонние действия США не придадут законности статусу Иерусалима и не будут способствовать достижению справедливого и всеобъемлющего мира в ближневосточном регионе.

Палестинская террористическая организация ХАМАС предположила, что администрация Дональда Трампа просто решила помочь премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, который оказался под серьезным давлением из-за рекомендаций полиции по передаче его дела в суд.

С таким заявлением выступил представитель группировки Низам Касем. Он сказал, что «Большой Иерусалим останется палестинской столицей», границы которой прочерчены кровью палестинского народа.

Рейтинг@Mail.ru