Картер передал Путину «карты позиций террористов в Сирии»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Бывший президент США Джимми Картер заявил, что передал российской стороне карты Сирии с нанесенными позициями террористической организации «Исламское государство». По словам Картера, он передал эти данные в мае, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Министерство иностранных дел России подтвердило, что Джимми Картер передал такие материалы, и высоко оценило его «конструктивный подход».

Представитель МИД России Мария Захарова сказала во время брифинга 22 мая, что Москва ждет от нынешнего американского руководства такого же конструктивного подхода, который продемонстрировал экс-президент.

По словам Захаровой, переданные Картером документы не были секретны, и большая их часть помещена на сайте Центра Картера.

Джимми Картер днем ранее рассказал о том, что передал свои данные о позициях ИГ в Сирии российской стороне и заявил в эфире MSNBC, что, если авиация России бомбит «не того, кого надо», то виноват в этом он, а не Путин.

Российские самолеты продолжают бомбить позиции различных группировок в Сирии. Министерство обороны сообщило, что за минувшие сутки было сделано еще 46 боевых вылетов, во время которых авиация разбомбила 83 объекта инфраструктуры ИГ.

Рейтинг@Mail.ru