Власти Касабланки выступили против сервиса Uber, объявив его вне закона

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Власти Касабланки заявили, что деятельность сервиса Uber Morocco незаконна, и пригрозили уголовным преследованием в случае, если он продолжит оказывать свои услуги в этом марокканском городе.

Uber пришел в Касабланку в качестве пилотного проекта в Марокко. Власти Касабланки заявили, что намерены «обеспечить мир в национальном транспортном секторе». Впрочем, пока городская администрация не обращалась к сервису напрямую, а реагировала только на публикации в СМИ, сообщает Morocco World News.

Приложение Uber позволяет пользователям делать запрос о подвозке, который получают другие пользователи, имеющие автомобили. Сервис считается самым дешевым в своем роде и действует более чем в 300 городах мира.

Напомним, появление Uber в Марокко сопровождалось политическим скандалом. Сервис включил в число стран Западную Сахару, территорию, оккупированную и аннексированную Марокко. Это вызвало бурю протестов в Марокко, и сервис поспешно исключил этот регион из числа суверенных государств.

Uber часто подвергается критике, в том числе, за низкие критерии отбора водителей. Недавно в некоторых европейских странах против этого сервиса ополчились таксисты, и кое-где были беспорядки. Руководителей Uber во Франции арестовали за «незаконное создание компании такси».

Испанский судья, получивший иск против Uber, передал его в Европейский суд справедливости, который, вероятно, определит регуляцию для этого и подобных сервисов.

Рейтинг@Mail.ru