Китайские железнодорожники приехали в Казахстан строить железную дорогу

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Транспорт

80 специалистов из Китая прибыли в Кыргызстан, чтобы начать работу по подготовке технико-экономического обоснования строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, передает портал 24.kg.

Глава ведомства Эркинбек Осоев встретился с представителями первого проектно-изыскательского института Китайской железнодорожной строительной корпорации во главе со старшим инженером Гэнгом Джуном.

Стороны обсудили реализацию проекта. Другие подробности пока не сообщаются.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru