Китай введет санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Конфликт, Политика, Санкции

МИД Китая пообещал ввести санкции против спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и ее родственников. Причиной стал недавний визит Пелоси на Тайвань. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

В МИД КНР назвали действия Пелоси провокационными. Конгрессвумен обвинили в «жестком вмешательстве во внутреннюю политику Китая». Также в заявлении отмечается, что американский политик пренебрегла принципом «одного Китая» и поставила под угрозу «мир и стабильность» в Тайваньском проливе.

В Китае считают Тайвань своей провинцией, поэтому правительство КНР выступает против любых контактов администрации острова со странами, с которыми у Пекина установлены дипотношения.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru