Китай хочет закрыть Маску выход на свой рынок из-за поддержки Украины

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Наука и технология

Илон Маск и его система спутникового интернета Starlink пришли на помощь Украине вскоре после российского вторжения. Западные страны приветствовали готовность Маска поддержать Киев, но вот Китай остался недоволен этим и оказывает сильное давление на бизнесмена.

Как пишет Financial Times, пекинское руководство, особенно наиболее воинственные его представители, считают 2000 спутников Starlink частью американского военно-промышленного комплекса. Китай опасается, что развернутая сеть будет помогать шпионить за китайской территорией в случае военного конфликта с Тайванем.

Мы ранее сообщали, что китайские военные, изучив опыт применения спутников связи в украинской войне, пришли к выводу, что, в случае масштабного военного конфликта, КНР должна располагать возможностями уничтожить или вывести из строя систему Starlink, при этом речь идет как об электронных методах, так и о более традиционных способах — применении оружия.

Но это еще не все, в последнее время китайские власти стали создавать препятствия для выхода электромобилей Tesla на рынок КНР и оказывают сильное давление на компанию из-за сбора информации, необходимой для исследований и разработок. Эксперты связывают это с враждебным отношением Пекина к Маску.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru