Египетский исламист: кинематограф Египта создан евреями, стремившимися получить инструмент влияния

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм

Египетский ведущий Магед Абдалла заявил в эфире телеканала «Аш-Шарк», принадлежащего исламистской группировке «Братья-мусульмане», что кинематограф в Египте был основан евреями.

По его словам, этот исторический факт нельзя отрицать, и египетский кинематограф был основан евреями, в основном, не египетскими, хотя были и египетские еврейские актеры. Мусульмане и христиане в те времена считали кино чем-то странным и неприличным. «Для мусульманок и христианок сниматься в кино или играть в театре было позорным», — отметил он.

«Первым актером египетского звукового кино был Юсуф Вахби, театральный актер. Хотя с ним играли мусульмане, но вся съемочная группа состояла из евреев, как египетских, так и французских и итальянских», — сказал Абдалла.

Причина, по его мнению, заключается в том, что евреи «очень быстро поняли, каким мощным инструментом влияния станет кинематограф, и решили прибрать его к своим рукам, о чем было написано в «Протоколах сионских мудрецов», описывающих план мирового господства».

Абдалла сказал, что евреи, в соответствии с планом захвата контроля над инструментами подчинения мирового общественного мнения, стали внедрять своих детей в киноиндустрию.

«Кино, футбол, пресса, ночные клубы, казино. Посмотрите, кто владеет этим, кто управляет этим. И, самое главное, рекламные компании. Посмотрите, кому принадлежат они… Все это, без исключения, евреи», — заключил он.

 

Исламист выдал типичный антисемитский бред, довольно далекий от истины. Достаточно отметить, что главным покровителем кинематографа в Египте на заре его существования был египетский националист Талаат Харб-паша.

Рейтинг@Mail.ru