«Иностранные самолеты» разбомбили военную академию в Триполи — много жертв

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Происшествия
Триполи, ЛивияЛивийский Триполи.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

В результате авиаудара по Триполи погибли, по меньшей мере, 30 человек, и еще 33 получили ранения различной степени тяжести, сообщили источники в ливийской столице телеканалу «Аль-Джазира».

Согласно этой информации, авиация маршала Халифы Хафтара нанесла удар по военной академии в южном районе Триполи. Жертвами бомбардировки стали курсанты в возрасте 18-22 лет. Источники в минздраве полагают, что число жертв будет расти.

Правительство национального согласия на своей странице в Фейсбуке при этом написало, что удар нанесли «иностранные самолеты», присланные теми, кто поддерживает «мятежника Хафтара». ПНС обвиняет маршала Халифу Хафтара и его сторонников в терроризме.

Напомним, в Ливии существует двоевластие. Столица Триполи остается под контролем международно признанного правительства национального согласия Фаиза аль-Сараджа, позвавшего на помощь Турцию. Парламент в Анкаре утвердил отправку в Ливию военной помощи, после чего маршал Хафтар, выступая в Бенгази, заявил, что объявляет «джихад турецкой интервенции» и полную мобилизацию.

Хафтар поддерживает бежавший в Тобрук парламент Ливии.  Маршал и его Ливийская национальная армия опираются на помощь России.

Противостояние в Ливии может стать региональным кризисом, так как Триполи и Анкара заключили соглашение о демаркации морских экономических зон, против которого бурно протестуют Греция, Кипр, Египет и Израиль. Греция заключила соглашение о сотрудничестве с правительством в Тобруке.

 

 

Рейтинг@Mail.ru