Эрдоган нашел новую группу «национал-предателей»: те, кто использует презервативы

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Общество
R4BIA.com/WikipediaR4BIA.com/Wikipedia
Рекомендовать

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал «предательством» национальных интересов использование противозачаточных средств. По его словам, Турции необходимо повысить рождаемость, чтобы «подняться выше современной цивилизации».

У самого Эрдогана четверо детей. Выступая на свадьбе сына бизнесмена Мустафа Кемели, приближенного турецкого президента, он сказал, что «один ребенок — одиночество, двое — скандалы, трое — равновесие, четверо — изобилие, и об остальном позаботится Господь».

Турецкий лидер подчеркнул, что политика контроля над рождаемостью, проводившаяся в Турции, противоречила интересам государства. Стране нужно «многочисленное и динамичное» молодое поколение.

Следует отметить, что стремление добиться повышения рождаемости в ближневосточных странах ведет обычно не к процветанию, а к экономическому спаду и к нищанию населения. Особенно это заметно на примерах арабских стран.

Египет, например, не может стабилизировать экономику во многом из-за демографического роста, о котором мечтает Эрдоган. Экономическое развитие сводится на нет из постоянного быстрого увеличения численности населения, для которого рынок просто не успевает создать хоть какие-то рабочие места. Население Египта каждые 10-12 месяцев увеличивается на миллион человек.

Намного разумнее в этом отношении была политика Ирана, где после тяжелой ирано-иракской войны режим попытался стимулировать рождаемость, но очень быстро отказался от этой идеи, сообразив, что прокормить десятки миллионов человек не сможет. Рождаемость в Исламской республики оказалась на уровне европейских государств. После переизбрания на второй срок Махмуд Ахмадинеджад высказывался в духе Эрдогана по поводу демографии, но правящие богословы не поддержали его позицию.

Рейтинг@Mail.ru